Салат из авокадо - «Быстрые рецепты»




Салат из авокадо - «Быстрые рецепты»



В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается кремовым даже без сливочной или майонезной заправки. Всё благодаря небольшому количеству пюре из авокадо, смешанному с оливковым маслом, мёдом и свежевыжатым соком лайма. Больше вкуса салату добавит пряная зира. Аккуратно перемешайте салат с заправкой и свежей петрушкой, лучше руками, чтобы не помять нежные кусочки, и сразу же подавайте в качестве закуски или на гарнир.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 2 недоспелых авокадо
  • 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки
  • 1 мини-огурец, тонко нарезанный
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная

Заправка

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, огурцы, лаймовый сок, кумин, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат:
    Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите.
  2. Заправка:
    Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.

    Полейте заправкой салат из авокадо и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]