В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается кремовым даже без сливочной или майонезной заправки. Всё благодаря небольшому количеству пюре из авокадо, смешанному с оливковым маслом, мёдом и свежевыжатым соком лайма. Больше вкуса салату добавит пряная зира. Аккуратно перемешайте салат с заправкой и свежей петрушкой, лучше руками, чтобы не помять нежные кусочки, и сразу же подавайте в качестве закуски или на гарнир.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 недоспелых авокадо
- 2 ст. л. порванных свежих листьев петрушки
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
Заправка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, огурцы, лаймовый сок, кумин, медПриготовление блюда по рецепту:
- Салат:
Очистите авокадо, нарежьте кусочками толщиной 2 см. и положите всё в большую миску для салата. Отложите два куска в небольшую миску для заправки. Добавьте петрушку, огурец и лук к кусочкам авокадо в большой миске. Щедро посолите и поперчите. - Заправка:
Разомните отложенные 2 куска авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло, мёд, зиру и сок лайма и перемешайте до получения однородной массы.
Полейте заправкой салат из авокадо и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Сразу же подавайте.