В этом лёгком вкусном салате курица гармонично сочетается с черешковым сельдереем, жареным пеканом и красным виноградом, благодаря которому салат получил название в честь долины Напа, виноградарской зоны в Калифорнии (США). Салат заправляется кисломолочным соусом ранч с горчицей и настаивается несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались. Подавайте салат охлаждённым в листьях салата.
35 мин. плюс время настаиванияСложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. готовой курицы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. заправки ранч
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 ст. сельдерея, нарезанного кубика
- 0,5 ст. порубленного жареного пекана
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Свежие салатные листья, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, виноград, сельдерей, орехи пекан, салат листовой, соус ранчПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте заправку ранч с горчицей и перемешайте до получения однородной массы.
- В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, пекан и зелёный лук. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.