Итальянская паста «Путтанеска» - это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из консервированных и долгохранящихся продуктов, за что и стала популярной в итальянских борделях в середине XX века. Отсюда и такое пикантное название блюда. Паста готовится буквально за полчаса и выручит, когда хочется насладиться вкусами оригинального средиземноморского блюда. Подавайте в качестве гарнира к мясу или курице или как самодостаточное вегетарианское блюдо.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты фарфалле
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- Хлопьев красного перца
- 0,5 ст. чёрных оливок, порубленных
- 1/4 ст. петрушки, порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, томаты сливовидные, маслины, каперсы, перец красный хлопьями, орегано, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Кухонными ножницами нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
- Добавьте каперсы, орегано, базилик и красный перец по вкусу. Добавьте оливки и готовьте 10-15 минут. Добавьте петрушку. Подавайте с отваренной пастой фарфалле.