Эта великолепная запеканка из пасты феттучине в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Отваренные до состояния аль-денте макароны смешиваются с нежирной сметаной (крем-фреш), сыром азиаго, пармезаном и тимьяном и дополнительно посыпается тёртым сыром. При запекании сыры со сметаной превращаются в чудесный соус, который буквально обволакивает феттучине, а сверху запеканка покрывается золотистой корочкой. Сливочный вкус запеканки интересно дополняет душистый тимьян. Подавайте пасту горячей и наслаждайтесь тягучим сыром.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты феттучине
- 2 ст. тёртого сыра азиаго + 1/4 ст.
- 220 гр. крем-фреш
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр асьяго, крем-фреш, сыр пармезан, перец черный, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягче, но всё ещё будут плотными, примерно 8-10 минут. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
- В большой миске смешайте 2 ст. сыра азиаго, крем-фреш, пармезан, тимьян, соль, чёрный перец, воду из-под макарон. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Переложите её в смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра азиаго.
- Запекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут. Дайте отдохнуть минимум 5 минут и подавайте.