Чтобы вкусно приготовить брокколи на пару, необязательно доставать пароварку. Просто потушите соцветия в кастрюле в небольшом количестве воды, добавив в неё оливковое масло, чеснок и красный перец. Брокколи получится в меру нежной и сочной с чудесным пряным вкусом. Используйте в приготовлении весь кочан вместе с крупным стеблем, предварительно счистив с него грубую кожицу. Отличный гарнир к любым вашим блюдам.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца или кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Срежьте жёсткую кожицу со стебля брокколи и нарежьте брокколи на красивые длинные соцветия. В большой кастрюле смешайте воду, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, кунжут, соль и чёрный перец. Доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте брокколи и накройте крышкой, чтобы пропарить. Через 3 минуты выключите огонь и дайте брокколи постоять ещё пару минут. Перемешайте и подавайте.