Смешайте отваренные спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мяты, и вы получите уникальное блюдо. Готовится за считаные минуты. Соусом для макарон будет оливковое масло, в котором законсервирован тунец. С луком-шалотом, специями и мятой соус приобретает чудесный вкус с пикантными и освежающим и нотками. Не выливайте всю воду из-под макарон, она поможет разбавить соус, чтобы готовые спагетти не выглядели сухими.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 3 банки по 340 гр. консервированного тунца в оливковом масле extra-virgin
- 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
- Перетёртые хлопья красного перца
- 1 ст. порванных свежих листьев мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, тунец, перец красный хлопьями, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте.
- Смешайте в большой миске тунца, лук-шалот и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте отваренные спагетти, отложенную воду и мяту.