Запечённая спаржа в лимонной заправке - «Быстрые рецепты»




Запечённая спаржа в лимонной заправке - «Быстрые рецепты»



Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Подавайте спаржу на гарнир или в качестве лёгкой закуски к спиртным напиткам, горячей или остывшей – она вкусна в любом виде!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Спаржа

  • 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Винегретная заправка

  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок половины сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, дижонская горчица, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, около 10 минут.
  2. Тем временем сделайте винегретную заправку:
    В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]