Несмотря на простоту приготовления, у этих тостов есть две особенности, которые делают их фантастическими. Во-первых, поджаренный тост натирается срезом чеснока и становится очень ароматным. А второй секрет вкусного бутерброда – крупная морская соль. Она приятно похрустывает на фоне нежной пасты из авокадо, и получается просто чудесно! Готовьте тосты с авокадо непосредственно перед едой, чтобы хлеб оставался хрустящим, а авокадо не потемнело. Эти вкусные и полезные бутерброды отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 спелое авокадо весом 220 гр., разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin или несолёного сливочного масла, размягчённого
- Хлопья морской соли, для подачи
- Хлопья красного перца, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, Авокадо, перец кайенский молотый, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой миске разомните авокадо вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Посыпьте мелкой солью и чёрным перцем.
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Слегка натрите 1 сторону каждого ломтика срезанной стороной чеснока; выбросьте чеснок. Слегка смажьте тосты маслом и посыпьте мелкой солью и перцем.
- Распределите пюре из авокадо равномерно по тостам и посыпьте сверху хлопьями морской соли и красного перца, если используете его.