Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге. Мини-морковь тушится в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла, сахара и соли. В самом конце выпарите воду, чтобы овощи покрылись лёгким сливочным соусом со сладким привкусом. Можно подавать как закуску или гарнир к праздничному мясу и птице.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мини-моркови
- 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупной соли
Рецепты с похожими ингредиентами: морковьПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кастрюлю 1 см. воды, положите в воду мини-морковь вместе со сливочным маслом, сахаром и солью. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.
- Варите при слабом кипении 7-8 минут, снимите крышку и поднимите огонь до среднего. Выпарите большую часть воды в течение пары минут. Перемешайте морковь в соусе, подсолите по вкусу и подавайте.