Крокеты из лосося – это вкусные и быстрые котлеты, которые готовятся всего за 15 минут, отлично подходят как в качестве основного блюда, так и для закуски, если подать их с дип-соусом. Крокеты готовятся из консервированного филе лосося. Оно измельчается, смешивается с яйцом, панировочными сухарями и зелёным луком, затем формируются котлеты, которые посыпаются панировочными сухарями и жарятся на сковороде. Крокеты получатся сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи и приятным ароматом зелёного лука.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 консервированных филе лосося, измельчите
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ст. л. зелёного лука, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, панировочные сухари, лук зеленыйПриготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло.
- Смешайте консервированную рыбу, взбитое яйцо, зелёный лук и 1/4 ст. панировочных сухарей. Сформируйте котлеты и посыпьте их оставшимися панировочными сухарями. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.