Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно подчёркивают сладость лука. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, тогда вкус и текстура салата будет особенно деликатным. В заправке салата только оливковое масло первого отжима и лимонный сок – лаконичное сочетание для великолепного результата.
5 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. шампиньонов (примерно 220 гр.), тонко нарезанных
- 1 лук видалия, очищенный (примерно 170 гр.)
- 1 ст. листьев свежей петрушки
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лук видалия, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте лук пополам и нарежьте как можно тоньше и ровнее, не толще 0,3 см. Лучше всего воспользоваться овощерезкой-мандолиной, но вы можете сделать это и с помощью острого ножа, только запаситесь терпением. Положите лук, ломтики грибов и петрушку в большую миску.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Разлейте заправку по салату и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.