Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом - «Быстрые рецепты»




Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом - «Быстрые рецепты»



Если вы любите кухню Юго-Восточной Азии, это фантастическое сочетание натуральной сладости и остроты, то вам непременно понравятся куриные пальчики в кокосовой панировке, которые запекаются в духовке, а получаются такими же хрустящими, как из фритюра. Для приготовления вам нужные нежные полоски куриного филе, срезанные с грудок. Обваляйте их в кокосовой муке, окуните в смесь кокосового молока и яиц и обваляйте теперь уже в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей. Пальчики запекаются на решётке, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Подавайте с манговым соусом в качестве закуски или в составе сочного салата.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные пальчики

  • 0,9 кг. куриных пальчиков
  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. обезжиренного кокосового молока
  • 1,5 ст. цельнозерновых панировочных сухарей панко
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Для подачи: салат айсберг, нарезанная кубиками морковь, нарезанные кубиками помидоры, нашинкованная краснокочанная капуста, 1-2 ст. л. яблочного уксуса

Дип-соус

  • 1 ст. покупного мангового чатни
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 1 перец халапеньо, нарезанный мелкими кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, молоко кокосовое, панировочные сухари панко, кокосовая стружка, соус чатни, манго, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте решётку на ножках на противень и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Для куриных пальчиков:
    Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. Насыпьте кокосовую муку в первую миску, яйца с кокосовым молоком смешайте во второй миске, а панировочные сухари, кокосовую стружку, соль и чёрный перец смешайте в третьей миске.
  3. Обсушите курицу и обваляйте её в кокосовой муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, убедившись, что курица полностью покрыта. Наконец, положите курицу в смесь панировочных сухарей. Обваляйте, придавливая, чтобы крошки равномерно прилипли. Положите куриные пальчики на решётку. Сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, 18-20 минут. (см. Примечание)
  4. Для дип-соуса: в миске среднего размера смешайте манговый чатни, йогурт и халапеньо.

    Для подачи в виде салата: смешайте в миске айсберг, морковь, помидоры и красную капусту. Вмешайте яблочный уксус в манговый соус, чтобы приготовить заправку. Слегка сбрызните салат заправкой. Сверху выложите куриные пальчики и подавайте.
    Примечание

    Если курица слишком светлая, поставьте её под гриль, и жарьте в духовке в режиме гриля в течение последних 2 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]