Даже если вы решили просто отварить брокколи, в этом есть свои нюансы, которые необходимо учесть, чтобы у вас получился красивый ярко-зелёный гарнир с не менее ярким вкусом. Соцветия брокколи опускаются в кипящую подсоленную воду и варятся в среднем 2 минуты. Капуста должна сохранить свою форму, стать лишь немного мягче и не развариться. Подавайте, сбрызнув лимонным соком. Получится вкусный и полезный гарнир к любым блюдам.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок брокколи (примерно 450 гр.)
- Дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколиПриготовление блюда по рецепту:
- Брокколи промойте в холодной воде и обсушите. Очистите стебель и обрежьте прямо там, где разветвляются соцветия. Разделите соцветия.
- Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, 2-3 минуты в зависимости от их размера. Откиньте на дуршлаг, переложите брокколи на тарелку, посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте с дольками лимона.