Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты включает в себя всего три ингредиента: соль, чёрный перец и сливочное масло, которое наполняет капусту чудесным вкусом с лёгкими сливочно-ореховыми нотками. Вы можете использовать этот рецепт жареной капусты, как базовый, добавляя по желанию свои любимые специи или зелень.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты, включая внешние зелёные листья (1,1 кг)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, масло сливочное, перец черный горошкомПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте капусту пополам, положите срезом вниз и нашинкуйте как можно тоньше вокруг сердцевины, как для капустного салата. Выбросьте кочерыжку.
- В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту, соль, чёрный перец и жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнёт зажариваться. Посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.