Основа этого боула – лапша быстрого приготовления. Выбросьте пакетики с приправами и приготовьте к лапше изумительный соус на основе арахисовой пасты, кунжутного масла и острого соуса. Разложите лапшу по глубоким мискам и сверху украсьте ломтиками жареной куриной грудки в медовой глазури, сочным салатом из красной капусты и зелёной фасоли в терпкой заправке, и хрустящим жареным арахисом.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 2 большие грудки)
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 упаковки по 90 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами выбросьте
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 банка (400 гр.) консервированной нарезанной зелёной фасоли, жидкость слейте
- 2 ст. нашинкованной красной капусты
- 3/4 ст. свежих листьев мяты или кинзы (или их смеси), крупно порубите
- 1 морковь, натёртая
- 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1 - 2 ч. л. соуса сирача
- 1/4 ст. жареного арахиса с мёдом, порубленного
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, капуста краснокочанная, морковь, мята, соус шрирача, Арахис, медПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- В миске среднего размера смешайте куриные грудки с 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. кунжутного масла 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Переложите курицу на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, до готовности, около 10 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
- Взбейте в большой миске 2 ст. л. рисового уксуса с 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте зелёную фасоль, капусту, зелень и морковь и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- Взбейте в большой миске арахисовую пасту, соус сирача, 1/3 ст. тёплой воды, оставшиеся 2 ст. л. мёда и оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла и уксуса. Посолите по вкусу. Добавьте лапшу и перемешайте.
- Тонко нарежьте курицу. Разложите лапшу по четырём чашам и сверху выложите зелёную фасоль, курицу и арахис.