Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по противню, не переполняя его, чтобы все кусочки лежали раздельно, тогда они лучше подрумянятся со всех сторон и будут аппетитнее. Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как полезную закуску, которая разлетается со стола как попкорн!
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанные на небольшие соцветия на 1 укус (примерно 8 ст.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. крупно порубленных листьев свежего тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте цветную капусту на противне с оливковым маслом, чесноком и красным перцем, посыпьте солью и тимьяном и снова перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.