Запечённая цветная капуста - «Быстрые рецепты»




Запечённая цветная капуста - «Быстрые рецепты»



Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по противню, не переполняя его, чтобы все кусочки лежали раздельно, тогда они лучше подрумянятся со всех сторон и будут аппетитнее. Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как полезную закуску, которая разлетается со стола как попкорн!




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанные на небольшие соцветия на 1 укус (примерно 8 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. крупно порубленных листьев свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте цветную капусту на противне с оливковым маслом, чесноком и красным перцем, посыпьте солью и тимьяном и снова перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]