Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут, свежая мята и кинза наполняют рагу волшебным восточным букетом вкусов и ароматов, где есть и сладость, и пряность, и лёгкая пикантность. Помимо того, что это блюдо легко готовится и очень вкусное, оно также наполнено полезными белками. Всё благодаря макаронам из нута, которые по вкусу и текстуре почти не отличаются от привычных пшеничных ракушек, но содержат намного меньше углеводов.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 220 гр. мелких макарон-ракушек из нута, например, Banza (примерно 2,5 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, фарш говяжий, перец сладкий, томатная паста, изюм, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, а овощи не начнут зажариваться, 8-10 минут. Добавьте изюм, томатную пасту, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, пока масло не станет красным, около 1 минуты.
- Добавить макароны в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, в которой варились макароны; если соус слишком сухой, добавьте больше воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и мяту. Разложите пасту по тарелкам.
Вы можете приготовить Рагу в итальянском стиле.