Закуски и блюда на шампурах всегда выглядят оригинально и привлекают гостей в первую очередь. Для этих мини-шашлычков вам не понадобится ни мангал, ни гриль. Кубики говядины жарятся на сковороде, а затем насаживаются на зубочистки. Подаются шашлычки (или канапе) как закуска с азиатским соусом в центре, чтобы макать. Отличная идея для быстрого угощения, когда времени остаётся мало!
25 мин. Сложность: легко
Количество: 40 шпажекВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина
- 600 гр. стейка сирлойн, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежие листья кинзы, для подачи
Острый дип-соус
- 1 ст. майонеза
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лаймовый сок, рисовый уксус, масло кунжутное, майонез, перец красный хлопьями, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Говядина:
В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте мясо (при необходимости несколькими порциями, не переполняя сковороду) со всех сторон до слабой прожарки, 2-3 минуты. - Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону, чтобы остудить.
- Тем временем приготовьте дип-соус:
В миске смешайте майонез, цедру лайма и сок, уксус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца. - Насадите куски говядины на зубочистки (по 2 штуки). Посыпьте кинзой и подавайте с соусом.