Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и запекаются, пока ветчина не станет хрустящей. Можно подать к вину, пиву или просто перекусить в ожидании ужина.
25 мин. Сложность: легко
Количество: 12 твистовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 итальянских хлебных палочек (гриссини)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 12 тонких ломтиков прошутто
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, сыр пармезан, прошутто, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте тёртый пармезан с кайенским перцем. Оберните каждую хлебную палочку ломтиком прошутто, затем посыпьте смесью пармезана.
- Положите хлебные палочки на подготовленный противень и поставьте в духовку. Запекайте 5 минут. Слегка остудите и сразу подавайте.