Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого пармезана, а цитрусовая кислинка приятно освежит его насыщенный вкус. Паста готовится быстро и станет отличным самодостаточным блюдом или гарниром к морепродуктам.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. свежей пасты феттучине
- 2,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 160 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр пармезан, сливки, мускатный орех, лимонная цедра, перец белый горошкомПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту феттучине, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 4 минуты. Слейте воду.
- В большой сковороде с толстым дном смешайте 2 ст. сливок с лимонным соком. Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, примерно 3 минуты. Снимите с огня.
- Добавьте пасту и перемешайте. Добавьте в сливочный соус оставшиеся 0,5 ст. сливок и пармезан. Добавьте лимонную цедру, мускатный орех, соль и белый перец. Перемешайте пасту на слабом огне, чтобы соус немного загустел, примерно 1 минуту.