Эти макароны в сырном соусе полностью готовятся в одной кастрюле всего за 20 минут. Начините с простого: отварите макароны в молоке. По мере варки, крахмал из макарон будет загущать молоко, и оно станет отличной основой для соуса. За несколько минут до готовности добавьте пряности и тёртые сыры – моцареллу, чеддер и сливочный сыр – и мешайте, пока соус не станет гладким, однородным и тягучим. Можно сразу подавать!
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
- 4 ст. цельного молока
- 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
- 80 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 1 ст.)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 30 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Большая щепотка кайенского перца
- Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, сыр моцарелла, дижонская горчица, перец кайенский молотый, мускатный орехПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны. На среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения, затем варите, помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, горчицу, кайенский перец, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы. Соус будет продолжать густеть по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Подавайте макароны горячими.