Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки! Купите замороженную жареную рыбу и картофель фри, и вам лишь останется всё разогреть и сварить домашний соус.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 350 гр. замороженной трески в пивном кляре
- 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля фри
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 1,5 ч. л. горчичного порошка
- 3/4 ст. пива
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- Немного острого соуса
- 2 ст. тёртого чеддера
- 3 ст. л. рубленого шнитт-лука
- Дольки лимона, для подачи
- Солодовый уксус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель фри, пиво светлое, сливки, сыр чеддер, горчичный порошок, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Выложите треску в один слой на противень. Выложите картофель фри в один слой на другой противень. Запекайте, перемешав картофель фри и поменяв противни местами в середине запекания, пока треска и картофель не станут золотистыми и хрустящими, примерно 16 минут.
- Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, копчёную паприку, горчичный порошок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте пиво, сливки и острый соус и доведите до кипения; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте чеддер, чтобы он полностью расплавился.
- Разложите треску и картофель фри на 4 тарелки. Полейте картофель фри половиной сырного соуса и посыпьте шнитт-луком. Подавайте с дольками лимона, солодовым уксусом и оставшимся соусом.