Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини богата витаминами C и A, калием, кальцием и пищевыми волокнами. Чтобы сохранить в ней всё самое полезное при тепловой обработке, рекомендуется бланшировать стебли не дольше трёх минут. Они должны стать чуть нежнее и остаться ярко-зелёными. Подавайте с соусом из сметаны и зернистой горчицы.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка брокколини
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, горчица цельнозерновая, яблочный уксус, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле в подсоленной воде отварите 2 пучка обрезанной брокколини, 3 минуты. Слейте воду, промойте брокколини под холодной водой, затем обсушите.
- Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 1 ст. л. воды и зернистой горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. рубленого лука-шалота; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните соусом брокколини.