Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими орехами, пармезаном и сбрызгивается лимоном. Гарнир в средиземноморском стиле готов за считаные минуты и без лишних хлопот.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 стеблей сельдерея, нарезанных на куски по 2 см. (листья срежьте)
- 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 3/4 ст. рубленых обжаренных грецких орехов
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, томаты черри, лимонная цедра, орехи грецкие, сыр пармезан, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в большой миске помидоры с оливковым маслом, тимьяном и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в форму для запекания и жарьте в духовке в режиме гриля, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Перемешайте с грецкими орехами и лимонной цедрой. Подавайте со струганым пармезаном.