Эти бельгийские вафли получаются очень аппетитными, золотистыми и хрустящими снаружи, а добавленное в тесто яблочное пюре делает их влажными и мягкими как маффины внутри. Но самое прекрасное в этом рецепте – это то, что вы сможете приготовить вкусные вафли на завтрак, даже если у вас закончилось молоко и яйца! Молоко заменяется баночкой сгущённого молока без сахара (храните его в кладовой на всякий случай!), а яйца – натуральным яблочным пюре без сахара. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой с корицей и сбрызните кленовым сиропом. Настоящее удовольствие!
25 мин. Сложность: легко
Количество: 8 вафельВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. сгущённого молока без сахара
- 0,5 ст. яблочного пюре
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра, молотая корица и кленовый сироп, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница для бельгийских вафель
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вафли, молоко концентрированное, яблочный соус (пюре), сахар коричневыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С, если вы планируете держать готовые вафли в духовке.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, яблочное пюре, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и 3/4 ст. воды.
- Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Не взбивайте сильно: ничего страшного, если останется несколько комков. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут.
- Налейте достаточное количество теста в вафельницу, чтобы заполнить её до краёв, и жарьте до хрустящей корочки, 6-7 минут. Вафли будут готовы, когда пар почти перестанет выходить из вафельницы. Продолжайте жарить несколькими партиями, пока не используете всё тесто.
- Держите готовые вафли в тёплой духовке или накройте фольгой на тарелке, пока готовите остальные. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте с кленовым сиропом.