Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно кладёте свежий перец чили, только помимо жгучести маринованные стручки богаты и другими пряными вкусами, где есть и терпкость, и сладость, ведь в состав рассола входит целый букет душистых специй и ароматный хересный уксус. На приготовление перцев уходит совсем немного времени, а хранится банка в холодильнике целый месяц.
20 мин. Сложность: легко
Количество: 2 банки объёмом 1 л.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. перцев чили
- Хересный уксус
- Сахар
- Крупнозернистая соль
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. чёрный перец горошком
- 1 ч. л. семян зиры
- 4 свежие веточки майорана
- 3 зубчика чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, хересный уксус, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Плотно уложите перцы чили в две 1-литровые чистые банки и залейте водой, не доливая 1 см. до горлышка. Перелейте воду в мерный стакан. Запомните объём, затем слейте половину воды и замените её хересным уксусом. Добавьте по 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на каждые 3 ст. жидкости.
- Налейте маринад в кастрюлю из нереактивного металла и добавьте лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, семена зиры, майоран и чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разлейте горячую жидкость по банкам, чтобы полностью покрыть перцы, и закрутите крышки. Храните в холодильнике до 1 месяца.