Наполните свежие огурцы ярким вкусом и приготовьте из них азиатский салат, который можно подать к любому блюду в азиатском стиле. Огурцы нарезаются удобными для еды ломтиками, смешиваются со свежим перцем чили, зелёным луком и укропом и заправляются горячим маринадом на основе рисового уксуса с сахаром и соусом тамари (можно заменить качественным соевым соусом). После того, как салат остынет, его можно подавать. Сочетание сахара, соевого соуса и жгучего перца наполняет огурцы необыкновенной гаммой вкусов, присущей блюдам азиатской кухни.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 небольших огурцов, тонко нарезанных наискосок или 1 большой бессемянный огурец, тонко нарезанный наискосок
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный наискосок длинными полосками
- 1 стручок перца чили, тонко нарезанный наискосок
- 2 лавровых листа
- 1/4 ст. порубленного укропа
- 0,5 ст. сахара
- 2/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соуса тамари
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, укропПриготовление блюда по рецепту:
- Выложите огурцы, зелёный лук, лавровый лист, перец чили и укроп в ёмкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и соус тамари. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Вылейте горячий рассол на овощи и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 10 минут. Перемешивайте смесь каждые несколько минут.