Тонкие колечки халапеньо маринуются вместе с красным луком и ломтиками моркови в простом маринаде из белого уксуса и сахара. Этого достаточно, чтобы закуска получилась вкусной, жгучей со сладко-терпкими нотками. Нарезая халапеньо, не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы оставшиеся на руках соки не попали случайно в глаза. После того, как зальёте овощи маринадом, дайте им настоятся минимум 1 час, и можно пробовать. Подавайте халапеньо с морковью к самым разным блюдам, а хранится закрытая банка в холодильнике, и с каждым днём вкус будет всё интенсивнее.
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 стручков халапеньо, нарезанных кольцами толщиной 0,3 см., или немного тоньше
- 2 ст. моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1,5 ст. белого уксуса
- 1/4 ст. сахара
- Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.
Рецепт приготовления:
Доведите уксус с сахаром до слабого кипения, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте настояться в течение 1 часа.
Снимите с огня, остудите и храните маринованные овощи в герметичном контейнере.
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, перец халапеньо, перец чили, лук красный