Сандей – это не просто мороженое, а десерт-мечта сладкоежки, ведь помимо мороженого в него входит множество других вкусностей, сладких соусов, орехов и т. п. Сандей легко приготовить дома, сочетая разные сладости. Например, возьмите за основу ромовое мороженое с изюмом и посыпьте его печеньем с инжирной начинкой, порубленным фундуком и полейте разогретой Нутеллой. Завершит всю композицию воздушная шапка из взбитых сливок. Вы останетесь в восторге от изумительного сочетания инжира с шоколадно-ореховой пастой и изюмом. Подавайте сандей в красивых стеклянных креманках и наслаждайтесь.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. порубленных орехов, например, фундука
- 1 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
- 4 ст. ромового мороженого с изюмом
- 12 шт. мягкого инжирного печенья (например, Fig Newtons), нарезанного
- Взбитые сливки (из баллончика)
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, орехи фундук, шоколадно-ореховая пастаПриготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте орехи в небольшой сковороде на медленном огне. Разогрейте шоколадно-ореховый спред в микроволновой печи, чтобы он стал консистенции горячего карамельного соуса, от 40 секунд до 1 минуты.
- Выложите мороженое с нарезанным печеньем, поджаренными орехами и шоколадно-ореховым соусом в креманки для мороженого или небольшие чаши. Украсьте взбитыми сливками из баллончика.