Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола, солёная фета, ароматная мята и терпкая винегретная заправка на основе красного винного уксуса с добавлением сока и цедры лайма и оливкового масла. Первой приготовьте заправку и оставьте в ней мариноваться лук, пока нарезаете арбуз, сыр и зелень. Этот летний салат превосходно дополнит собой любое мясное блюдо, отличный вариант для пикников.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. кусков арбуза без косточек
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сок и цедра 1 лайма
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. сыра фета
- 1/4 ст. мяты, тонко нарезанной
- 2 ст. руколы
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, руккола, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Добавьте в небольшую миску белый винный уксус, цедру и сок лайма. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока готовите салат.
- Положите в большую миску арбуз, фету, мяту и рукколу. Смешайте с винегретной заправкой и сразу же подавайте.