Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки наполняют кукурузу яркими жгуче-терпкими нотками в мексиканском стиле. Для приготовления пряного масла, просто смешайте сливочное масло с острой пастой чили, чесноком, соком лайма измельчённой кинзой и зирой. Отличная закуска для пикника. Все будут в восторге от такой кукурузы, пока жарится мясо на гриле.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 початков кукурузы, очищенных от листьев и волос
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. пасты из перца рокото (в отделах латиноамериканских продуктов)
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Раскрошенный сыр котиха, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лаймовый сок, чили паста, сыр котиха, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске сливоочное масло, чеснок, сок лайма, кинзу, чили пасту и зиру. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Жарьте кукурузу на гриле, поворачивая, пока она не обуглится, 10-15 минут. Подавайте, выложив сверху ложку пряного сливочного масла. Посыпьте дополнительно кинзой и сыром котиха.