Американский соус ранч считается лучшей заправкой для сырых овощей. Готовится он из смеси майонеза, простокваши, измельчённой свежей зелени и пряностей. Кисломолочный вкус этой заправки гармонично дополняет освежающую сочность овощей. Смешайте в миске листовой салат разных видов, красный лук, редиску, сырую морковь, огурец и сладкий перец и заправьте всё ранчем. Лук предварительно замочите в воде, чтоб его вкус стал мягче. Можно подавать в качестве закуски или гарнира к любым мясным блюдам.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 кочан красного листового салата, порванный
- 1 кочан салата романо, порванный
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 2 моркови, натёртые
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1 большой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
Заправка «Ранч»
- 2/3 ст. майонеза
- 2/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, натёртый
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, салат ромэн, перец сладкий, морковь, редис, огурцы, соус ранчПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске майонез, простоквашу, уксус, луковый порошок, шнитт-лук, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Приготовьте салат: положите красный лук в миску и залейте холодной водой; дайте настояться 10 минут, затем слейте воду.
- Смешайте в большой миске листья салата и добавьте редис, морковь, огурцы, сладкий перец и красный лук. Перемешайте с заправкой и посолите по вкусу.