Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать кулинарное искусство в юном возрасте. В составе салата помимо макарон также жареный бекон, виноградные помидоры, кубики чеддера и свежий базилик. Будет вкусно как детям, так и взрослым!
35 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. макарон любой интересной формы
- 8 тонких ломтиков бекона
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. цельного молока
- 3 ст. л. белого уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- Немного сахара (по желанию)
- 280 гр. виноградных помидоров (жёлтых и красных), разрежьте продольно пополам
- 220 гр. чеддера, нарезанного небольшими кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Молотый чёрный перец
- 24 листка свежего базилика, тонко нарежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты виноградные, молоко, майонез, сыр чеддер, лук зеленый, базилик, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы макароны полностью остыли. Отложите.
- Нарежьте бекон на кусочки по 1 см. и положите в большую сковороду. Обжарьте, пока он не станет слегка хрустящим, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Для заправки, в небольшой миске смешайте майонез, молоко, уксус, соль и сахар. Смешайте в большом салатнике макароны, заправку, помидоры, бекон, чеддер и зелёный лук.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Посыпьте базиликом и подавайте.