Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для этой пиццы вам не понадобятся свежие овощи, готовится полностью из продуктов, которые можно найти в кладовой. Вам понадобится консервированный соус маринара, консервированные оливки (чёрные и зелёные), сыровяленая колбаса, соус песто, маринованные перцы и артишоки, а также сыр. Выложите все топпинги на основы для пиццы и запеките, чтобы сыр расплавился, а края коржей подрумянились.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 покупная фокачча
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного соуса маринара
- 2 ст. тёртого сыра проволоне
- 90 гр. сыровяленой колбасы, тонко нарезанной
- 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри
- 2 ст. л. тонко нарезанных оливок каламата
- 0,5 ст. консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (банка 200 гр.)
- 2 ст. л. нарезанных оливок мансанилья с перцами пименто
- 1/4 ст. песто
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Мелкие свежие листья базилика, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб фокачча, соус песто, соус маринара, сыр пармезан, сыр проволоне, перец чили, маслины каламата, перец пименто, Артишоки, ветчина сыровяленая, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Положите их срезами вверх на противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
- Выложите по 1/4 ст. соуса маринара на каждый корж, распределите и посыпьте сверху сыром проволоне, немного отступая от краёв. Поверх сыра распределите ломтики колбасы, острый перец черри, оливки каламата, артишоки и оливки мансанилья.
- Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится, 10-12 минут. Покройте пиццу соусом песто и посыпьте пармезаном и базиликом. Нарежьте и подавайте.