Этот вкусный, полезный и питательный сэндвич может стать полноценным завтраком или плотным перекусом в середине дня. Консервированные сардины разминаются вместе с измельчённым сельдереем, красным луком, горчицей, лимонным соком, майонезом и выкладывается между двумя ломтиками хлеба вместе с ростками, латуком и свежим овощами. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу, чтобы ваш перекус получился максимально полезным.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 90 гр. консервированных сардин без костей и кожи в масле, слейте масло
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 1/4 ст. нежирного майонеза
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных
- Листья Бибб-латука, ломтики помидоров, нарезанные огурцы и ростки люцерны, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, укроп, лимонный сок, салат бибб-латук, лук красный, майонез, хлеб цельнозерновойПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске сардины, сельдерей, красный лук, майонез, укроп, лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо разомните вилкой.
- Выложите салат из сардин между ломтиками хлеба вместе с листьями латука, помидорами, огурцами и ростками люцерны.