Насладитесь свежей и сочной весенней редиской, выложив её ломтиками на щедро смазанную сливочным маслом лепёшку. Нарезайте редиску очень тонко (лучше на овощерезке), а компанию ей составит ароматный зелёный лук. Вкусный и полезный перекус в середине дня и отличная закуска к напиткам.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 лепёшки наан
- Морская соль хлопьями
- Нарезанный ломтиками редис
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки наан, лук-резанец, редис, соль морская хлопьямиПриготовление блюда по рецепту:
- Разомните 2 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла с 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука и хлопьями морской соли по вкусу.
- Намажьте на наан или другую лепёшку и покройте сверху тонкими ломтиками редиски. Нарежьте лепёшку на куски и подавайте.