Если хотите разнообразить свою тарелку с закусками необычным ингредиентом, приготовьте быстрый маринованный арбуз. Его мякоть маринуется в рисовом уксусе с перцами чили, рыбным соусом и пальмовым сахаром всего несколько минут, пока не остынет рассол. Этого времени достаточно, чтобы сладкий фрукт приобрёл острые и солёные нотки и стал превосходным дополнением к сырам, мясным деликатесам или к сухофруктам.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. пальмового сахара джаггери
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 тайских сушёных перца «Птичий глаз»
- 220 гр. мякоти арбуза, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- Сыр, мясные деликатесы, крекеры и сухофрукты, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, перец чили, рисовый уксус, соус рыбныйПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кастрюлю рисовый уксус, добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и сушёный чили и доведите до кипения.
- Положите арбуз в миску, установленную в большой миске со льдом. Как только жидкость закипит, залейте арбуз и перемешивайте, пока маринад не остынет.
- Добавьте маринованный арбуз к сырной или мясной тарелке вместе с крекерами, сухофруктами по желанию.