Для приготовления этой популярной индийской курочки вам не понадобится специальная печь тандури: с её функцией отлично справится духовка в режиме гриля. Куриная грудка предварительно маринуется в натуральном йогурте со специями, в том числе индийским карри, и после жарки получается очень сочной и ароматной. Жарьте её до слегка обугленной корочки – будет очень вкусно! Финальный штрих – свежая кинза. Посыпьте ею курицу и подавайте с рисом и овощным гарниром.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 700 гр.)
- 2 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. порошка карри
- 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Рис и печёная цветная капуста, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, карри, йогурт, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см.
- В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой.
- Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 минут.
- Дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.