Оживите вкус жареной куриной грудки, сбрызнув её душистым оливковым маслом, настоянным на свежей петрушке и хлопьях красного перца. Чтобы ужин получился полноценным и сытным, дополните курицу печёным картофелем и сочными салатными листьями. Идеально для быстрого вкусного ужина в середине недели.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половины куриных грудок без кожи и костей (всего примерно 900 гр.)
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Печёный картофель и листовой салат, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, винный уксус, перец красный хлопьями, чеснок, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите курицу и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите половинки грудки гладкой стороной вниз в сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 4 минуты с каждой стороны.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, 10-12 минут. Переложите запечённую курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку, уксус, хлопья красного перца, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Нарежьте курицу и подавайте с маслом с зеленью, печёным картофелем и зелёным салатом.