Вот это сюрприз! Если принесли из супермаркета замороженное филе лосося, вам не нужно ждать, пока оно разморозится, чтобы пожарить. Просто положите рыбу в разогретую сковороду и пожарьте, а затем в этой же сковороде приготовьте лёгкий пикантно-сладкий соус из чеснока, мёда, соевого соуса и рисового винного уксуса, чтобы сбрызнуть лосося. Поверьте, лосося по этому рецепту будут есть даже те, кто говорит, что не любит морепродукты.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 замороженных филе лосося с кожей (по 110-140 гр. каждое)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ст. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рисовый уксус, чеснок, медПриготовление блюда по рецепту:
- Промойте лосося под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите куски лосося кожей вверх в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока лосось не подрумянится с одной стороны, примерно 4 минуты.
- Переверните рыбу лопаткой и посыпьте солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте, пока рыба не станет матовой и легко будет расслаиваться, когда вставите небольшой ножик в мякоть, 7-9 минут. Переложите лосося на тарелку.
- Убавьте огонь до минимума. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Добавьте мёд, соевый соус и уксус и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут.
- Верните лосося в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте рыбу, сбрызнув соусом.