На макароны с курицей в нежном сливочном соусе у вас уйдёт всего 30 минут. Но самое лучшее в этом блюде – то, что готовится всё в одной кастрюле: сначала обжаривается курица с овощами и каджунской приправой, а затем всё заливается куриным бульоном, и добавляются макароны трубочки. Блюдо буквально наполнено кусочками сочных куриных бёдер, сладкого перца и лука, а томатно-сливочный соус связывает все ингредиенты воедино. Посыпьте макароны зелёным луком и наслаждайтесь вкусами каджунской кухни.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. гладкой пасты пенне
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных на куски по 2,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ч. л. каджунской приправы
- 2 средних зелёных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками шириной 0,5 см.
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, куриные бедра, перец сладкий, томаты, лук зеленый, крем-сыр, приправа каджунскаяПриготовление блюда по рецепту:
- В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и каджунскую приправу и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, 1 минуту.
- Добавьте макароны, куриный бульон и помидоры и на среднем огне доведите до кипения. Когда закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.
- Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Мешайте, пока сливочный сыр не расплавится. Не волнуйтесь, если соус выглядит жидким, он загустеет, по мере того, как блюдо будет остывать. Посыпьте зелёным луком.