Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются на хрустящих тостах из багета, смазанных рикоттой, и посыпаются тёртым пармезаном. Не забудьте как следует подсолить кростини, чтобы вкус стал ярче, а капля винного уксуса сделает его ещё богаче.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет
- 3 ст. листьев брюссельской капусты
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления:
Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сушёного орегано и щепотку соли. Смажьте душистым оливковым маслом 1 нарезанный ломтиками багет, затем поджарьте в духовке при температуре 175°С, 6-8 минут. Обжарьте в рапсовом масле, разогретом до 190°С, по нескольку штук 3 ст. листьев брюссельской капусты до светло-коричневой корочки, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите хрустящие листья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите. Смажьте кростини рикоттой, посолите и поперчите, сверху выложите обжаренные листья брюссельской капусты и посыпьте тёртым пармезаном. При желании сбрызните красным винным уксусом.
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, тосты, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, винный уксус, орегано