Если у вас есть набор чугунных порционных сковородок, самое время достать их, чтобы приготовить этот чудесный завтрак. В каждой из них жареная картошка со сладкими перцами и кусочками ветчины запекается под слоем тёртого острого чеддера, пока он не растает, и подаётся с яичницей-глазуньей и томатной сальсой. Завтрак, шипящий на сковородке, разбудит кого угодно своим ароматом и аппетитным видом и надолго утолит чувство голода. В этом рецепте используется замороженный картофель для жарки – очень удобно утром, чтобы сэкономить время на чистке и нарезке.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. замороженного натёртого или нарезанного картофеля для жарки (1 пакет 900 гр.)
- 20 замороженных картофельных долек или соломки для картошки фри
- Рапсовое масло (канола), для жарки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- Половина красного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
- 1,5 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 8 больших яиц
- Сальса или пико-де-гальо, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий, перец халапеньо, ветчина, сыр чеддер, яйца, соус сальсаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С и обжарьте нарезанный кубиками (натёртый) картофель и картофельные дольки в рапсовом масле на отдельных сковородках в соответствии с рекомендациями на упаковке до румяной хрустящей корочки. Посолите и поперчите. При желании можно запечь картофель в духовке. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и держите в тепле.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи и ветчину; мешайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Выключите огонь и оставьте всё в сковороде.
- В четыре порционные сковородки, подходящие для духовки (или в одну очень большую сковороду), равномерно выложите нарезанную кубиками жареную картошку, смесь овощей и ветчины и тёртый сыр. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, воспользовавшись прихваткой, так как сковородка будет горячей.
- В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и пожарьте яйца до желаемой степени готовности.
- Положите 5 картофельных долек поверх расплавленного сыра, затем сверху выложите по две яичницы на сковородку. Выложите сверху сальсу или пико-де-гальо и сразу же подавайте.