Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается сбалансированным: сладкие, острые и цитрусовые нотки великолепно сочетаются между собой и с сочными фруктами. Идеальным дополнением к фруктам станет свежая мята. Посыпьте ею салат перед подачей и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ковбойский фруктовый салат
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками
- 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
- 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных
Острый сироп
- 1/4 ст. сахара
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян
- Цедра и сок половины лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, виноград, клубника, перец халапеньо, сироп, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Острый сироп:
Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма. - Ковбойский фруктовый салат:
Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.