Ковбойский фруктовый салат - «Быстрые рецепты»




Ковбойский фруктовый салат - «Быстрые рецепты»



Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается сбалансированным: сладкие, острые и цитрусовые нотки великолепно сочетаются между собой и с сочными фруктами. Идеальным дополнением к фруктам станет свежая мята. Посыпьте ею салат перед подачей и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ковбойский фруктовый салат

  • 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками
  • 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных

Острый сироп

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян
  • Цедра и сок половины лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, виноград, клубника, перец халапеньо, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый сироп:
    Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
  2. Ковбойский фруктовый салат:
    Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]