Для приготовления этой азиатской лапши вам понадобится большая сковорода с прямыми высокими стенками, которая сможет вместить четыре порции рамэна. Все ингредиенты, кроме топпинга, сразу смешиваются в сковороде, и спустя несколько минут, когда бульон закипит, ваш ужин готов. Пшеничная лапша превосходно сочетается с острой корейской капустой кимчи, кукурузными зёрнами, кусочками курицы-гриль, шпинатом, и всё это в согревающем бульоне. Разлейте рамэн по глубоким чашам и подавайте, посыпав зелёным луком и чипсами из водорослей.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 упаковки лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой не нужны)
- 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
- 2 ст. остатков измельчённой курицы-гриль
- 2 ст. кимчи
- 1,5 ст. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 3 пера зелёного лука
- 4 пластинки чипсов из водорослей
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, шпинат, лапша, кукуруза, кимчи, соевый соус, морские водоросли, лук зеленыйПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с прямыми стенками смешайте куриный бульон, 1 ст. воды, лапшу, шпинат, курицу-гриль, кимчи, кукурузу и соевый соус. Накройте крышкой и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, около 6 минут; варите 1 минуту.
- Тем временем нарежьте зелёный лук и поломайте чипсы из водорослей на кусочки размером на один укус.
- Разлейте горячую лапшу по четырём тарелкам и посыпьте зелёным луком и морскими водорослями.