До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр манчего. Лучше замариновать смесь накануне вечером, чтобы оливки и сыр напитались вкусом и ароматами чеснока, розмарина, апельсиновой цедры и хересного уксуса. А непосредственно перед подачей добавьте в смесь нарезанную кубиками испанскую колбасу чоризо. Не забудьте поставить рядом контейнер со шпажками или зубочистками.
10 мин. плюс время маринованияСложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 0,5 ст. жемчужной моцареллы
- 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской
- 1 ст. оливок Кастельверано без косточек
- 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
- 0,5 ст. оливок Бельди без косточек
- 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, сыр манчего, сыр моцарелла, колбаса чоризо, хересный уксус, чеснок, Апельсиновая цедра, лавровый лист, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте оливковое масло и хересный уксус в небольшую миску и перемешайте.
- Добавьте моцареллу, манчего, чеснок, розмарин, лавровый лист и апельсиновую цедру в большую миску, залейте маринадом и перемешайте. Добавьте оливки, перемешав, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость. Добавьте кубики чоризо, перемешайте и подавайте.