Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но и сухарики. Получается хрустящим и ароматным – сложно оторваться. Небольшие изменения коснулись и классического соуса «Цезарь». Ри Драммонд просто добавила к покупной заправке немного базиликового песто, чтобы она заиграла новыми вкусовыми красками. Посыпьте жареным нутом заправленный салат романо, добавьте стружку пармезана и свежую петрушку и наслаждайтесь.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с нутом
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 пакет (900 гр.) нашинкованного салата романо(6-7 ст.)
- Струганый пармезан
- Свежие листья петрушки
Заправка
- 1 ст. покупной заправки «Цезарь»
- 3 ст. л. покупного соуса песто
- 0,5 ч. л. порошка чили (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, нут, соус песто, приправа чили, чесночный порошокПриготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нут, посыпьте порошком чили, чесночным порошком, солью и чёрным перцем и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не станет хрустящим, примерно 12 минут. Выложите нут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Заправка:
Положите в миску заправку «Цезарь». Добавьте песто, чёрный перец по вкусу и порошок чили, если используете его.
- Положите нашинкованные листья в большой салатник. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте салат хрустящим, ещё горячим нутом. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Наслаждайтесь!