Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом невероятно популярны как быстрый десерт и перекус в США, где их коротко называют PBj (сэндвичи с арахисовым маслом и джемом). В этом рецепте предлагается сделать эти сэндвич ещё более десертными, приготовив их из крекеров Грэма и добавив посередине слой размягчённого мороженого. Если вы любите необычное сочетание вкусов, текстур, а также мороженое с печеньем, то останетесь в восторге от такого лакомства.
5 мин. Сложность: легко
Количество: 10 сэндвичей из печеньяВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Упаковка крекеров Грэма
- 500 гр. малинового мороженого, комнатной температуры
- Арахисовое масло, и малиновый джем, для начинки
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Арахисовая паста, малиновый джем, мороженоеПриготовление блюда по рецепту:
- Разломайте пластинки крекеров Грэма на квадратики. Половину квадратиков смажьте арахисовой пастой, а другую половину – малиновым джемом.
- Сожмите шарики мороженого из чёрной малины между двумя намазанными крекерами. Подавайте сразу, и наслаждайтесь!