Быстрое в приготовлении согревающее блюдо идеально подходит для осеннего рациона. Белая фасоль тушится в густом томатном соусе вместе с кусочками бекона из индейки, менее жирного и более полезного заменителя традиционного бекона. Возьмите для приготовления консервированную фасоль, и она не отнимет у вас много времени. Вкус получается очень богатым и многогранным благодаря добавлению горчицы, натурального кленового сиропа и яблочного уксуса. Подавайте фасоль на гарнир к мясу или как основное блюдо с белым хлебом.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
В большой сковороде на растительном масле пожарьте, помешивая, 4 нарезанных на кусочки ломтика бекона из индейки, 1 нарезанную луковицу, 3 нарезанных зубчика чеснока и 2 ч. л. тимьяна, примерно 5 минут. Добавьте две банки по 425 гр. консервированной белой фасоли (промытой), 1,5 ст. воды, 0,5 ст. кетчупа, 1/3 ст. кленового сиропа, 2 ст. л. жёлтой горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса и 0,5 ч. л. чёрного перца. Тушите на среднем огне, пока фасоль не загустеет, примерно 20 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, бекон, лук репчатый, чеснок, тимьян, кетчуп, кленовый сироп, горчица, яблочный уксус