Приготовьте с вечера вкусную и полезную кукурузную кашу, которую утром можно быстро заварить кипятком или взять с собой на работу, чтобы там позавтракать по-домашнему. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть сладкая кукурузная каша с кокосовым молоком, сушёными вишнями (они разбухнут!), коричневым сахаром, пряностями и хрустящими фисташками. Для этого рецепта вам понадобится кукурузная крупа, не требующая варки.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 1В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
- 2 ст. л. кокосового молока
- 2 ст. л. сушёной вишни
- 2 ч. л. фисташек, крупно порубленных
- 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка молотого кардамона
- Щепотка молотого имбиря
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 250 мл. с крышкой
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные хлопья, фисташки, вишня сушеная, молоко кокосовое, имбирь молотый, кардамонПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в контейнере кукурузную крупу, кокосовое молоко, сушёную вишню, фисташки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте 0,5 ст. кипятка, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Запаривайте, пока кукурузная каша не станет нежной и кремовой, а вишни не набухнут, около 2 минут.
- Перемешайте и ешьте кашу тёплой.